发布部门:新闻中心日期:2017-2-10 9:18:11添加
河西深入开展争做廉洁有为好干部活动
营造干事创业浓厚氛围

    在日前开展的牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部主题活动中,河西区出台了组织专题学习、开展专题讨论、召开民主生活会等举措,提出全区各级党组织和广大党员干部要坚持全心全意为人民服务,进一步增强“四个意识”,大力整治“庸懒散拖”和“不能为、不想为、不敢为”等突出问题,最大限度调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,努力打造廉洁有为的干部队伍。
    此次专题学习活动要求党员干部把个人自学与集中学习结合起来,重点研读党章党规,习近平总书记系列重要讲话,认真落实市委十届十次全会、十一次全会、市委工作会议和市委书记李鸿忠来津工作以来的历次讲话精神,对照“20字”好干部标准,搞好学习动员,形成你追我赶、争做廉洁有为好干部的浓厚氛围。活动要求党支部每2个月召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织讨论。重点围绕习近平同志提出的“20字”好干部标准,以“廉洁有为”为主要内容,畅谈学习体会,紧密结合个人思想工作生活实际,查找存在问题,提出解决措施。今年7月底前,各级党组织要以牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部为主题,召开民主生活会,紧密联系本单位党员干部的思想实际和工作状态,深入查摆存在的问题,提出整改措施,逐项抓好落实,切实体现好干部标准要求。全区上下将深入开展“不担当不作为”问题专项整治,加大执纪问责和通报曝光力度,对一切不适应新的改革发展形势,不担当不作为、懒政怠政的干部进行问责。聚焦贯彻落实中央重大决策和市委、区委部署要求执行不力,改革工作推进缓慢、群众诉求久拖不决、全面从严治党等重点问题,突出党的建设、经济发展、社会安全稳定、生态环境、食品药品安全、行政审批、行政执法、公共服务等重点领域,盯住“关键少数”和与群众经常打交道的部门和工作人员,做实线索排查、问题查处、典型曝光三个环节,构建拧紧压实主责、巡视巡察对接、部门联动联查机制,释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。此外,河西区将建立长效机制,把解决突出问题和创新制度机制结合起来,把好办法好经验用制度的形式固定下来,形成上下衔接、系统配套的制度体系,实现锻造优秀干部队伍、推动事业发展的常态长效;扎实推进党员干部直接联系群众15项制度落实,在密切联系群众中植根为民情怀;开展十佳廉洁有为好干部评选;充分发挥新闻媒体作用,大力宣传好干部先进事迹,在全区形成比学赶超的良好环境。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明