发布部门:新闻中心日期:2017-2-10 9:25:32添加
打造忠诚干净担当干部队伍 打响迎全运市容环境整治百日会战
河西区新春两项重点工作铺开

    节后上班的第一天,河西区召开牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部主题活动暨迎全运百日会战动员会,旨在深入贯彻党的十八届六中全会,市委十届十次、十一次全会,区第十一次党代会精神,进一步统一思想、凝心聚力,推动各项工作取得新的成效。区委书记贾凤山要求全区领导干部要牢记党的宗旨,增强“四个意识”,争做廉洁有为好干部,团结带领全区上下大干一百天,以环境优美、服务优良、安全有序、文明和谐的城市形象迎接第十三届全运会召开,向党的十九大和市第十一次党代会献礼。区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农出席会议。
    贾凤山在讲话中指出,开展牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部主题活动,与中央精神和市委要求高度一致,是推进全面从严治党向纵深发展、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的具体举措,是推动河西区经济社会发展的现实需要。他强调,践行廉洁有为内涵要求,必须坚持政治立身,对党绝对忠诚,筑牢四个意识,持续深入学习党章党规,严肃党内政治生活,坚持把纪律规矩作为带电的高压线;必须以人民为中心,坚持工作重心下移,严格落实党员领导干部调查研究、重点工作基层联系点等制度,严格落实中央八项规定精神,下大力气解决好突出问题;必须紧跟时代步伐,切实加强学习,进一步解放思想,发挥观念理念的蝶变效应,不断提升工作的针对性和实效性;必须勇于担责,带头保持进取精神,带头脚踏实地干事业,带头先行先试、敢闯敢试,确保决策部署落地生根,通过锻造建设首善之区的坚强铁军,开创河西发展的新局面。
    贾凤山强调,作为主题活动的第一项工作,迎全运百日会战是检验、锤炼干部队伍的重要一环,各部门各单位要坚持思想统一、步调一致,既各司其职、各负其责,又分工不分家,推动各项具体工作落到实处;要坚持问题导向,科学用力,全面把握城市综合整治工作中存在的问题,提前上手,精准发力,确保不留死角和盲区;要坚持任务到岗、责任到人,把全程冲刺理念贯穿综合整治工作,把任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,确保各项工作梯次开展、稳步推进,不断提升城市管理经常化、规范化、科学化水平。
    会议就牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部主题活动进行部署,提出了迎全运百日会战的十项重点工作。区级机关工委、东海街道办事处、区发改委、区卫计委、区市容和园林委、区民政局、区安监局7个单位相关负责人就如何在两项重点工作中勇于担当,主动作为,全力以赴确保完成好全年各项工作任务作了表态发言。