发布部门:新闻中心日期:2017-6-15 10:46:31添加
维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部
河西举办市党代会精神宣讲报告会

       6月12日,河西区举办学习贯彻市第十一次党代会精神主题宣讲报告会暨“维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部”主题党课,拉开了市第十一次党代会精神宣讲工作的序幕,区委书记贾凤山主讲第一课。区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农出席报告会。区级领导以及全区处级领导干部参加报告会。

  贾凤山紧扣市第十一次党代会主题、目标和重大工作部署,从七个方面进行系统阐释,深入解读了充分认识学习贯彻市第十一次党代会精神的重大意义、深刻领会市第十一次党代会的主题、深刻把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指针的重要要求、深刻认识天津过去五年取得的主要成就和经验教训、准确把握未来五年的总体要求和奋斗目标以及未来五年的主要任务、准确把握全面从严治党各项任务。他说,2017年5月22日至26日,中国共产党天津市第十一次代表大会胜利召开。这是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,是全区上下当前和今后一个时期的重要政治任务,是切实推动全面从严治党向纵深发展的具体体现, 是确保市委“维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部”主题教育活动的有效开展,是扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化的一项具体举措。全区广大党员干部要学深悟透报告内容,领会把握精神实质,与开展“维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部”主题教育实践活动和全区牢记党的宗旨、增强“四个意识”、争做廉洁有为好干部主题活动结合起来,与扎实做好全运村工作、喜迎党的十九大胜利召开结合起来,与做好全区重点工作、实现区第十一次党代会目标任务结合起来,以高度的思想自觉和行动自觉,把市第十一次党代会精神转化为推动发展的具体行动,确保党代会的各项部署要求落地生根、开花结果。

  贾凤山在讲话中提出,新形势、新任务,画出的是新的起跑线,比拼和考验的是干部队伍干事创业的精神状态。领导干部要突出政治站位,以实际行动践行对党绝对忠诚,要带头学习、带头宣传、带头宣讲,充分发挥示范引领作用,把学习宣传党代会精神组织好、推动好、落实好,坚持忠诚担当、创新竞进,不折不扣地把十一届市委部署的各项工作落到实处,以河西之为为建设社会主义现代化大都市作出贡献。

  贾凤山强调,河西区各单位、各部门要坚持首善标准,把理念的更新放在行动的上游,强化干事创业的精气神,争当改革开放的先行者、排头兵,奋力推动各项事业进位争先,在全市发展中唱主角、挑大梁;要强化责任担当,树立抓落实高于一切、重于一切、大于一切的理念,全力确保任务部署落地生根;要坚持问题导向,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感,快速出击、雷厉风行,保质保量完成各项任务。

  贾凤山最后强调全区上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,拿出决战决胜的攻坚态度、攻坚气势和攻坚魄力,撸起袖子加油干,以实际行动贯彻落实市第十一次党代会精神,创造出无愧于历史、时代和人民的业绩。

  与会人员一致认为,宣讲报告主题鲜明、脉络清晰,内容翔实、深入浅出,对于全区广大党员干部群众深刻理解、准确把握市第十一次党代会精神,具有重要指导作用,纷纷表示在今后工作中,要进一步学习贯彻落实市党代会精神,把市党代会精神与区党代会、区“两会”精神紧密结合起来,与区委、区政府部署的各项工作结合起来,凝心聚力、奋发进取,为实现率先发展,打造首善之区贡献力量。