发布部门:新闻中心日期:2017-6-15 10:53:14添加
铁路陈塘支线治理持续推进
已完成拆违6万余平方米

       近日,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义等区领导深入铁路陈塘支线两侧,检查违法建设拆除和治理情况,慰问现场工作人员,提出要继续巩固拆违取得的阶段性成果,进一步加强各部门沟通协作,凝心聚力、持续用力、尽心竭力做好拆后现场清理、铁道恢复、空地绿化等,以实际行动为“迎全运百日会战”交上一份满意答卷,以清新整洁、干净亮丽的城区形象迎接全运会召开。

  贾凤山在检查中说,铁路陈塘支线两侧违法建设规模大、治理时间紧,拆违工作组的全体工作人员克服重重困难,上下一心、通力协作,持续平稳、快速推进拆违工作,体现了河西干部强烈的责任意识和担当精神,也展现了全区齐心协力深化“迎全运百日会战”的必胜决心和坚定信心。

  贾凤山强调,拆违工作后期难点多、任务重,各相关部门要立足“打造生态河西、为百姓造福”,制定周密计划,做细群众工作,拿出敢打敢拼、敢打硬仗的劲头,敢于向问题叫板、切实用行动说话、真正拿结果证明,将铁路陈塘支线沿线的违建整治工作尽快做到位;要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门之间的联系沟通和相互配合,确保组织到位、责任到位、保障到位;要将拆违与城市规划、建设和管理有机结合,积极探索铁路与河西城区文化、交通资源融合模式,努力将铁路陈塘支线打造成新的特色名片,推动河西区生态文明建设再上新水平。

  据了解,自5月26日河西区启动铁路陈塘支线拆违以来,全体工作人员加班加点、全力以赴拆除违法建设,在首日拆除5100平方米的基础上创新招法,通过“自拆+清拆”的方式推进拆违工作向纵深发展,截至目前,已完成拆违6万余平方米。