发布部门:新闻中心日期:2017-7-14 10:25:06添加
河西推进网信系统能力建设

       7月11日,河西区举办网信系统能力建设培训班,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于网络安全和信息化工作的一系列重要论述,认真落实中央和市委有关会议部署要求,进一步提升全区网信系统能力建设。

  近年来,随着木马和僵尸网络、移动互联网恶意程序等网络安全事件频发,基础网络设备、域名系统、工业互联网等基础网络和关键信息基础设施面临着不同程度的安全风险。河西区通过检查属地管理的4100多个网站、重要信息系统和关键信息基础设施,发现存在着网络攻击、代码漏洞等安全风险。此次培训邀请了国家计算机病毒应急处理中心、计算机病毒防治技术国家工程实验室常务副主任、市网络与信息安全信息通报中心主任、计算机应用技术专业博士陈建民作专题辅导。他结合自身工作实际,运用大量实际案例分析了当前面临的网络安全形势和应对措施,具有很强的指导性和可操作性,为河西区网信工作提供了有效参考。

  区相关部门负责人在培训中强调,全区各单位、各部门要立即组织学习,进一步提高思想认识,切实增强做好网信工作的责任感、使命感、紧迫感;要深入研究、精心谋划,结合自身工作实际,拿出新的招法和措施,全面抓好各项工作的落实;要形成上下统一、部门联动、齐抓共管的工作合力,务求取得实实在在的效果。