发布部门:新闻中心日期:2017-7-14 10:33:36添加
河西推进基层党建重点工作

        昨天,河西区召开基层党建工作重点任务推进会,贯彻落实全市基层党建工作重点任务推进会精神,明确基层党建工作重点任务,推动全区基层党建工作任务落实落地。

  前不久,区委组织部、区纪委机关、区委宣传部、机关工委、区委党校等单位处级领导组成6个巡查组,开展了基层党建工作集中巡查和处级党员领导干部民主生活会专项检查。专项检查显示,河西区基层党建工作不断进步、整体过硬,为全区经济社会发展注入了强大动力。下一步,河西区将按照建设“首善之区”的定位和标准,开拓创新,打造品牌,争先进位,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。具体举措包括:不断创新城区基层党建工作,在强核心上下功夫,在抓区域上下功夫,在聚人心上下功夫;聚焦突破薄弱环节,狠抓“两新”组织党建工作,加强党员组织关系排查,提高单独组建率,加强党建阵地规范化建设;严肃党内政治生活,统筹抓好各领域党建工作,落实党支部各项工作制度,深化“五好党支部”创建,统筹抓好机关、国有企业、卫生计生、中小学党建,做好书记抓基层党建工作述职评议考核和党建巡查;切实做好发展党员和党员教育管理工作,严把发展党员质量关,加强党员日常管理,加强党员教育培训,加强党建信息化。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明