发布部门:新闻中心日期:2017-9-5 15:41:31添加
医疗惠民推新举措
拓宽特殊家庭就医绿色通道

         为加大对计划生育特殊家庭精准帮扶力度,切实解决计划生育特殊家庭在就医方面存在的实际困难。近日,河西区卫计委在试点取得经验的基础上,在下瓦房街社区卫生服务中心召开全区计划生育特殊家庭就医绿色通道、家庭医生签约服务推动会,推动实现全区区属一、二级医院全面开通计划生育特殊家庭就医“绿色通道”的全覆盖;计划生育特殊家庭享受就医“绿色通道”全覆盖;计划生育特殊家庭享受家庭医生签约服务的全覆盖。

  根据区卫计委惠民工作安排,河西区计划生育特殊家庭的父母将每人领到一张专属“爱心就医卡”,可分别在部分三甲医院享受优先挂号、就医、交费、检查、住院等优先政策;在河西区区属一、二级医院可享受基本公共卫生服务适宜项目;享受优先挂号、就医、交费、预约检查、家庭医生签约五优先服务;享受免收挂号费、免费建立健康档案、免费一年一次查体、免费一年4次慢病(高血压、糖尿病)随访、免费制定个性化健康指导方案(适用于在区一级医院)的五免服务;享受预约就诊、就医全程导诊的服务及医联体预约、转诊、转检、健康咨询 “一条龙” 服务。与此同时,河西区的计划生育特殊家庭的父母还将免费享受“家庭医生签约”服务,签约后家庭医生团队从就医、转诊、用药、医保等四方面对计划生育特殊家庭提供差异化服务。

  据了解, 区卫计委充分发挥社区卫生服务中心基本医疗、基本公共服务功能和计生系统网络优势,率先开展计划生育特殊家庭就医“绿色通道”、“家庭医生签约”惠民服务,帮助计生特殊家庭缓解“就医难”的现实问题,为进一步满足计划生育特殊家庭健康需求提供了更便捷的服务平台。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明