发布部门:新闻中心日期:2017-9-8 9:19:48添加
区领导调研推动家用散煤治理
推广集中供热 改善空气质量

      近日,区委书记贾凤山来到河西区城市家用散煤治理片区──柳林街腾华里小区,调研散煤治理改造工作开展情况,推动干净、简便、效能更好的采暖方式的实施。

  调研中,贾凤山深入居民家中了解实际情况,倾听居民提出的问题,对能立即解决的问题,现场承诺并责成相关部门着手落实,贾凤山还向居民宣传散煤治理改造工作的政策和好处。随后,贾凤山认真听取了城市家用散煤治理工作的汇报情况,在肯定治理工作进度的同时,对下一步工作提出要求。他说,散煤治理是环境整治的重要环节,一定要让市民知晓散煤燃烧所产生的二氧化硫有害身体健康,对自然生态也有破坏作用。让百姓了解治理工作对环境治理的意义,获得大家的理解和配合。贾凤山说,对散煤治理片区要做到全覆盖检查,不留任何死角,相关部门要协同作战,从源头上堵住散煤流通的渠道,确保治理工作收到实效;要继续积极推动各项工作,确保圆满完成城市家用散煤治理任务。

  贾凤山说,城市家用散煤治理是一项关系民计民生和美丽天津建设的惠民工程、重点工程,是党和政府为人民群众办的一件实实在在的好事,有关部门要各司其职,落实主体责任,严格按照全市统一部署,深入做通百姓思想工作,做好群众宣传工作,讲清治理工作的政策,取得居民的理解和配合,确保在相应时间节点前完成全部改造任务。

  河西区自2015年开始启动城市家用散煤治理,区委、区政府高度重视,通过采取集中供热补建和电采暖替代等方式,完成了全区大部分改造任务,空气环境得到明显改善。今年,全区继续加大工作力度,旨在进一步有效治理散煤剩余片区。为推动此项工作顺利开展,河西区将在9月20日前完成燃煤及炉具的回收、电力外网改造工作;10月20日前完成查处燃煤销售网点及渠道、集中供热补建工作;在9月20日至10月20日期间完成电暖器设备生产和发放工作,确保在10月20日前完成全部治理工作,全面实现城市居民生活散煤“无煤化”。为此,全区将进一步做好补助发放工作,保障集中供热补建和电暖气置换发放顺利开展。各街道将按照属地管理原则,做好宣传、解释、协调等群众工作,逐户做好燃煤和炉具的回收工作,确保使用散煤的情况不再出现。同时,区建委将继续按照河西区城市家用散煤治理工作要求,严格落实主体责任,深入推进各项工作,做好组织和协调工作,确保圆满完成河西区城市家用散煤治理工作任务。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明