发布部门:新闻中心日期:2017-9-8 9:26:03添加
社区卫生环境大清整展开

      近日,河西区开展社区卫生环境大清整,13个街道和全区各机关单位万余名干部职工参加此次活动,倡导和带动全社会进一步关注社区环境治理,倡导市民自觉呵护身边环境卫生。区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智深入社区,现场察看环境清整情况,协助解决清整工作中遇到的难点问题。贾凤山强调,各部门、各单位在清整中,要坚持问题导向,抓住存在的堆放杂物、违法搭建等重点问题,依法责令整改,不留死角。贾凤山指出,清整工作是区委、区政府下决心推进整改的重点工作,是创建美丽河西、首善之区的头等大事,必须下大气力从根本上治理,要敢抓碰硬,严格规范环境秩序,承担起真正的历史责任。

  在友谊路街文苑楼社区,贾凤山等区领导来到清整现场,仔细察看社区环境情况,详细了解居民对改善社区环境的实际需求,对检查中发现的绿地杂物、楼间杂物以及违法搭建等问题,要求相关部门依法及时整改拆除。贾凤山要求街道干部和社区工作者在工作上精心组织,从行动上迅速落实,加大宣传力度,广泛发动群众,注意倾听群众对改善环境的企盼和诉求,注重解决百姓实际困难,以为民、惠民之心,做好社区环境清整工作,让百姓生活家园更加整洁优美便捷。

  据了解,在友谊路街的社区卫生环境大清整中,区政府办、街办事处和文化中心管理办等部门、单位的150余人,分组对社区内长期堆放的建筑垃圾、楼道堆物以及闲置停放的废旧自行车等进行集中清理。同时,区级机关党员干部与社区居民志愿者齐上阵,集中清整了社区内长期堆放的无主自行车、装修垃圾、私装地锁、涂鸦贴画、堆放物品等影响社区环境的重点乱象,清除各类垃圾杂物。清整中,志愿者还向居民发放了爱护环境志愿服务宣传单,引导大家自觉爱护环境,共同营造干净整洁的美好家园。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明