发布部门:金融办日期:
我区召开2017年金融产业发展座谈会

    为进一步促进我区金融产业发展。近日,区金融办召开了2017年金融产业发展座谈会,60余家银行、信托、保险等总部和区域总部金融机构负责人参加。
    会上,区金融办主要负责人介绍了今年以来我区金融产业发展情况,对《河西区<关于进一步加快建设金融创新运营示范区实施意见>的行动方案》进行解读并征求金融机构负责人的意见。提出了推进金融服务“一带一路”建设的工作建议,支持“北方设计联盟”企业参与“一带一路”建设,支持金融机构加大与联盟企业的合作,加大企业信贷支持力度。增强小白楼航运服务集聚区金融服务功能,支持金融机构设立航运金融服务部门,支持具有离岸业务资质的商业银行扩大离岸业务,鼓励金融机构创新金融产品,加大对小白楼航运服务集聚区内企业的金融支持力度。区金融办相关科室负责人介绍了我区支持金融产业发展相关政策。
    在座谈交流中,国家开发银行天津分行、工商银行天津分行、华夏银行天津分行、廊坊银行天津分行等负责人先后发言,对多年来区委、区政府给予的支持与帮助表示感谢,将积极参与到河西区的经济社会建设和金融创新运营示范区行动中来,支持“北方设计联盟”企业参与“一带一路”和小白楼航运服务集聚区建设,积极开展金融产品创新,大力支持中小企业发展。