发布部门:陈塘庄街日期:
陈塘庄街开展法制宣传周活动

    为进一步增强青少年法制观念、依法维护自身合法权益,陈塘庄街以“12•4国家宪法日”为契机,积极开展青少年普法宣传和自护教育活动。发放《天津市青少年学法自护漫画读本——“小智宣法”》图书,将《未成年人保护法》等相关法律知识的宣传深入社区、学校;组织青少年集中学习,以实际案例讲解、日常情景模拟、互动问答等形式让青少年了解法律常识,学会保护自己的合法权益;开展青少年自护教育活动,传授应急安全知识和自护自救技能,并进行心理疏导,帮助青少年健康成长。
    通过丰富多彩的普法宣传和自护教育活动,使辖区青少年深刻认识到法律与自己的生活息息相关,懂得正确行使法律赋予的权力。陈塘庄街将不断拓展青少年普法、自护工作的广度、深度,为青少年健康成长营造良好的环境。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明