发布部门:政府办日期:
区政府举办深入推进依法行政加快建设法治政府学习研讨班

    4月23日,区政府举办深入推进依法行政、加快建设法治政府学习研讨班。区委副书记、区长苑广睿主持并讲话。本次学习研讨班的主题是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市、区委全面推进依法治国、落实主体责任专题学习研讨班精神,推进行政机关提高依法行政水平,加快建设法治政府。研讨班邀请了市高级人民法院党组成员、副院长、审判委员会委员王红卫和区政协副主席王丽萍做专题辅导报告。参加研讨班的同志认真听取辅导报告,并紧密围绕各部门工作实际、结合工作中面临的问题深入学习研讨。大家一致认为,在深入推进依法治国和新《行政诉讼法》即将施行的大环境下,专门抽出时间组织学习研讨,很及时、很有必要,针对性强、实践性强,思想触动大、启示收获大,对依法行政、增强行政机关领导干部法治思维和依法行政能力起到重要的促进作用。表示要采取切实可行的举措,把学习研讨成果落到实处。
    苑广睿区长在讲话中要求,各部门、各单位要切实增强加快建设法治政府的责任感和紧迫感,充分认识法治已成为国家治理的新常态,认清新形势对依法行政工作提出的新要求,坚持把依法行政贯穿到政府工作的各方面和全过程,严格按照法律法规的要求约束和规范行政行为,提高运用法治思维方式解决问题的能力和水平,在法治轨道上推动政府各项工作迈上新台阶,为加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府和美丽河西、首善之区作出不懈努力。
    区政府领导班子成员,区人民法院院长;区政府系统各单位行政主要负责同志,驻区垂直管理单位和各行政执法单位内设行政执法机构主要负责同志参加学习研讨。同时邀请区委研究室,区人大、区政协有关委室,区法院、区检察院负责同志听取辅导报告。