发布部门:建委日期:
区建委推进“迎全运百日会战”城市基础设施建设工作

    为全力做好“迎全运百日会战”城市基础设施建设工作,区建委一是做好道路设施治理工作。针对道路坑洞、路井跳车等问题,该委对南北大街等20处破损路面进行了养护维修,维修面积1200平方米;加大污水外溢治理力度,疏通三合里、向荣里等小区管道16750米,掏挖检井495座,维修检井35座;全力推动南昌路地区综合提升改造工作,目前已进入招投标程序;积极组织开展环境卫生大清整活动,调派干部职工到西园南里社区进行义务疏通掏挖,对社区内易发生污水外溢的污水井进行重点治理,期间出动吸泥车2辆、运泥车2辆、掏挖化粪井3座、掏挖检井24座,为社区居民创造出清洁、卫生的社区环境。同时,该委积极会同区市容园林委等部门完成了对架空线、爬墙线的调查摸底和对接工作。
    二是做好水电气安全保障工作。该委组织自来水集团第五营销公司、国网天津市电力公司城南供电分公司、津燃华润有限公司第一营销分公司相关工作人员召开工作部署会,要求各单位按照时间节点要求,全面落实检查市政供水管网,强化管网监控、抢修维护;深入查改供电安全隐患,完善分级分类现场保电方案;开展针对性应急演练,消除供水安全隐患,营造安全稳定的用水服务环境。
    三是做好公用设施功能提升工作。该委会同区市容园林委做好烟囱拆除和美化等相关工作,确定对我区警备区锅炉房等13处供热及企业的15座烟囱进行美化和拆除,其中美化9座、拆除6座。目前,美化和拆除的设计方案已经完成,工程预算正在由造价公司进行审核之中。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明