发布部门:区委办日期:
区委书记贾凤山带队现场推动小海地小二楼拆迁工作

    为加快推进小海地小二楼拆迁收尾工作进度,今日上午,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区政协主席李耀进等区领导到现场协调指导工作。贾凤山强调,各部门要坚定信心、协同配合、攻坚克难,为加快推进小二楼拆迁收尾工作全面顺利展开打下坚实基础。
    贾凤山一行深入小二楼拆迁现场协调指导工作,听取拆迁工作的安排、进展和遇到的难点问题。贾凤山指出,我们要尊重历史、面对现实,小二楼拆迁虽然时间跨度大、工作难度大,但是群众期盼改善居住条件,全运会召开也需要良好市容环境,这是好事、实事。要按照“依法按程序、组合拳+群众工作”的工作思路,严格执行前期制定的目标任务,细化责任、明确分工、落实到人,一环扣一环,确保各项工作按照时间节点稳步推进;要加强宣传引导,做好群众思想工作,把拆迁政策研究明白、讲清讲透;要牢记党的宗旨,强化换位思考,对群众提出的合理诉求及时给予帮助,把好事做好、实事做实,让小二楼的居民欢欢喜喜地搬进新居。
    李学义说,小二楼拆迁工作涉及民计民生,关系重大,各部门要做好对接工作,确保拆迁资金到位,还迁房源充足,特别是抓紧样板间建设,让改善前景具体生动;同时做好信息摸排工作,深入了解当地居民生活现状和需求,因户施策地做好动迁工作。在此基础上,拆迁指挥部要把握进度,做实做细工作预案,要保证安全,依法按程序进行拆迁。
    据了解,小二楼拆迁工作指挥部利用三天时间,通过宣传告知、上门走访等方式,对非法强占户做了大量思想工作,争取到大部分住户的配合。今日上午,小二楼清理非法强占户工作正式启动,区综合执法局、房管局、公安河西分局、应急办、法制办、市容和园林委、街道办事处及属地居委会等相关单位出动200余名工作人员,各司其职,通力协作,截至目前,共计完成125户清理工作。
    区人大常委会副主任纪立新、副区长高鹏参加清理工作。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明