发布部门:区委办日期:
区领导到河西医院调研

    昨日下午,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义等区领导深入河西医院召开座谈会,就该医院整体规划布局、周边环境提升改造等工作进行研讨。贾凤山指出,医疗卫生工作,关系百姓生命健康,是“大健康”事业发展的重要基础保障,必须牢固树立“大卫生、大健康”理念,切实改善环境、优化程序、提升医疗服务质量,为群众提供更加便捷、安全、有效的医疗服务。
    座谈会上,贾凤山一行听取了河西医院的发展现状及复诊以来的重点工作汇报。贾凤山强调,河西医院的远景规划要紧扣“大健康”理念,结合当前医改要求,找准定位,以保障最基本民生为根本,以打造重点专科为途径,做好分级诊疗的承接工作,形成医院自身特色。要整合资源,借助京津冀协同发展的机遇,借鉴三级医院先进的管理经验,学习引进消化吸收再创新,促进医院健康发展。要加大投入力度,扎实推进医院整体改造计划,增加先进医疗设备,不断提升服务能级。贾凤山要求,相关部门要深刻领会习近平总书记关于“大健康”理念的重要论述,积极培育弘扬健康文化,推进卫生工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,从注重“治已病”向注重“治未病”转变。要深化医药卫生体制改革,推进医疗、医保、医药“三医”联动,让百姓感受到改革实惠。要完善人才培养机制,以更加灵活的方式招聘专业对口、技术过硬的医疗技术人才,加强人才梯队建设,打造一支实力雄厚、结构合理的健康人才队伍。
    李学义强调,相关部门要在体制机制创新上下功夫,促进医院的硬件建设与软件提升相结合,结合实际,创新竞进,举全区之力,迈出河西医院发展的新一步,为河西百姓提供更加优质的医疗保障服务,为河西医疗卫生事业做出新的贡献。
    河西医院为河西区区属二级综合医院,2010年12月,医院停诊,2016年11月,医院有计划、分步骤的复诊,区政府投入专项资金对原址的门急诊楼、一楼病房、行政楼等近8000平米进行了整修改造和设备购置。目前,医院开设了内科、外科、儿科、中医科、针灸科、口腔科及其他辅助科室。同时,以恢复体检科为突破口,兼顾中医、口腔等重点专科发展,开展临床需求的诊疗项目和适宜技术,服务软实力进一步提升。
    区领导杨志庆、陈冰、李丽君出席会议。区委政法委、区建委、区卫计委、区人社局、区财政局、区房管局等部门负责人参加会议。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明