发布部门:区委办日期:
区委书记贾凤山会见长春市南关区党政代表团

    为贯彻落实中央部署,推进东北振兴与“三大战略”对接融合,实施新一轮东北地区老工业基地振兴战略,促进跨区域合作,昨日上午,区委书记贾凤山会见吉林省长春市南关区区委书记谢志敏,区委副书记、区长杨大勇率领的党政代表团一行,双方就加强交流、发展对口合作进行广泛深入交谈。
    贾凤山对南关区党政代表团的到来表示欢迎。他说,党中央国务院关于推进东北振兴与“三大战略”对接融合重大决策部署,让河西区与南关区有了千载难逢的发展机遇,两区同为老工业基地城市的中心城区,区位优势类同,产业结构相似,发展面临同样的机遇和挑战。此次南关区代表团到河西考察调研、传经送宝,共同破解发展新课题,必将有力促进两区转型升级、加快发展。
    贾凤山说,“振兴东北老工业基地”与“京津冀协同发展”都是重要的国家发展战略,两区的改革发展,应依托于国家重大战略决策,紧跟形势,理清思路,在党中央方针政策的引领下制定具体举措,谋求共同发展。他表示,合作是为了在各个领域谋求协调可持续健康发展,是双方追求的共同目标。河西区将本着在改革发展中思路清晰、目标明确、举措具体的合作战略,积极谋划推进一批对接项目落地,促进产城融合协作发展。同时,衷心希望双方在谋求合作共赢发展中相互支持配合,充分发挥各自优势,促进两地经济社会更好、更快发展。
    在座谈会上,杨大勇与河西区副区长孙占军分别介绍了两地经济和社会发展情况。谢志敏代表南关区党政代表团对河西区在对口合作交流过程中对南关区所给予的关注和支持表示衷心感谢,并对河西区在经济社会发展中所取得的突出成绩表示由衷钦佩。他说,河西区作为天津市中心活动区、创新驱动先行区、和谐优质生活区,近年来,在区委的领导下,全体党员干部解放思想、创新竞进,经济社会健康快速发展,很多新思路新举措值得学习。南关区十分感谢党中央的决策部署,一定抓住机遇,从河西区汲取营养,促进自身工作,与河西区携手共建、取长补短,共谋更好更大发展。
    区委常委、区委办公室主任陈冰参加座谈会。
    当天下午,两区专门举行了区域对口合作会谈,交流招商引资方面做法举措,副区长刘惠杰介绍我区楼宇经济提质增效经验成果。