发布部门:民政局日期:
市督查组到河西区督查社区垃圾大清理大检查大整改活动情况

    日前,由市清洁社区行动分指挥部分管负责人、市民政局副局长张清玲带队,市市容园林委、市国土房管局、市民政局等相关部门组成的联合督查组对河西区社区垃圾大清理大检查大整改活动进行督察。副区长刘惠杰,区市容和园林委、区房管局、区民政局、友谊路街办事处相关负责人陪同。
    张清玲副局长一行首先深入友谊路街谊城公寓社区,实地查看了社区环境秩序及垃圾清整情况。现场检查结束后召开了座谈会。会上,刘惠杰副区长汇报了河西区社区垃圾清整工作的主要做法成效、存在问题及下一步工作计划;区民政局局长李晓柏结合“迎全运百日会战”社区环境治理工程作了补充汇报。张清玲副局长在讲话中肯定了河西区社区垃圾大清理大检查大整改工作取得的成绩,并部署了下一阶段工作任务。张清玲副局长要求,一方面要珍惜成果,制定和完善相应的工作措施,建立长效管理机制,确保治理一处巩固一处,严防环境问题反复回潮;另一方面要做好宣传发动,要大力宣传社区环境保护和综合整治的目的意义,动员社区居民积极参与环境保护和综合整治,努力营造“人人关心环境、人人保护环境”的良好氛围。
    刘惠杰副区长表示,河西区将进一步完善工作机制,充分运用网格化、精细化管理模式,切实加大巡查和整改力度,集各方力量,不断提升社区环境综合治理和清洁社区创建水平。