发布部门:安监局日期:
河西区举办“安全生产月”宣传咨询日主题活动

    6月16日,“安全生产宣传咨询日”主题活动在市文化中心广场隆重举行。市安委会第四巡查组组长周国庆、副组长陈建洲、副区长孙占军出席。区安监局、消防河西支队、交通河西支队、区建委、区市场监管局、区卫计委、13个街道办事处、燃气、电力等部门相关负责人和重点企业负责人参加了此次活动。
    本次宣传咨询日以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,坚持贴近实际、贴近市民、贴近生活的原则,举办了内容丰富、形式多样的系列活动,让市民参与活动中,了解各种安全常识,鼓励市民积极参与安全宣传工作。活动期间,各单位采取广播、横幅、标语、宣传画、发放宣传材料、现场咨询等多种形式,向过往市民宣传和普及安全知识。
    周国庆组长在活动中指出,要把安全宣传工作做到常态化、人性化、制度化,抓好安全生产,需要各单位领导干部和管理人员的不懈努力,也需要社会各界和广大人民群众的理解、支持、配合与监督。各部门要以“安全发展”理念为指导,强化“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,发出安全生产最强音,为安全生产事业做出新的、更大的贡献。
    此次活动共计设置展牌50余块,悬挂横幅10条,发放宣传资料2000余份,近千名市民参与活动。全区各社区、各企事业单位悬挂标语、设置展牌、张贴挂图,营造出良好的安全氛围,将我区的“安全生产月”活动推向高潮。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明