发布部门:区委办日期:
河西区委常委会召开专题民主生活会

    昨日下午,区委书记贾凤山主持召开区委常委会专题民主生活会,深入贯彻落实市委专题“机动式”巡查整改工作,深刻剖析黄兴国严重违纪的性质、根源、危害,牢固树立“四个意识”,严肃党的政治纪律,严明政治规矩,践行宗旨意识,进一步推进民主集中制执行,担起全面从严治党的政治责任。贾凤山在会上指出,这次民主生活会是查问题、促整改、强自身、抓落实、重担当的一次重要会议,是深化党性教育、警示教育、政治规矩教育的会议。常委会成员要以巡查整改反馈意见为改进方向,筑牢理想信念“底盘”,从讲政治、讲忠诚、维护核心权威的政治站位来深化认识、查摆问题、正确整改、吸取教训,以全面从严治党的政治勇气来凝聚发展建设河西的风清正气。区人大常委会主任苏智、区政协主席李耀进列席。区委副书记贺亦农以及其他区委常委会组成人员参加。市委巡视办正处级纪检检查员、监察专员何晓非,市委组织部调研员、巡视组副处级巡视专员王斌到会指导。
    会上,贾凤山首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实进展情况和本次专题民主生活会征求意见情况,代表班子围绕谋划河西发展、党内政治生活、压实“两个责任”、践行宗旨意识、努力担当作为等5个方面查找差距不足,分析产生原因,确定了今后的整改措施及努力方向,区委常委会将进一步坚定理想信念、强化思想理论武装,激发干事活力,树牢底线意识,进一步从严管党治党,更好的履职担当尽责。
    随后,贾凤山、贺亦农、肖仲慧、陈勇、张楠、杨志庆、陈冰围绕“机动式”巡视整改,“牢记党的宗旨、增强四个意识、争做廉洁有为好干部”的主题,进行了认真诚恳的相互批评和自我批评,深刻剖析自身存在的主要问题,汇报了各自今后工作努力方向和改进措施。
    贾凤山在评价这次对照检查时指出,以“机动式”巡视整改为契机,区委常委会成员主动查找自身不足,把自己摆进去,以案为鉴、以案为警,结合自身工作逐一作了对照检查,并提出了具体整改措施。这是大家坚决拥护中央决定,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的纪律意识、规矩意识、进取意识的客观表现。这种政治态度对正确做好河西区中心城区未来发展建设谋划、抢抓机遇加快京津冀协同发展步伐、浓厚全区广大党员干部干事创业劲头有着至关重要的作用。
    贾凤山指出,党员领导干部无论职位高低,丢掉了政治就丢掉了灵魂。所以,必须把政治纪律和政治规矩挺在前面,心存敬畏,手握戒尺,知边界、守底线,坚决维护党中央权威,维护核心,一心一意、一以贯之,让其成为思想自觉、行动自觉;时刻牢记自己是党组织的普通一员;做到对党绝对忠诚、表里如一、知行合一,始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志;在贯彻党中央决策部署上毫不含糊、不折不扣,筑牢理想信念这个压舱石,不断增强“四个自信”在固本培元上下功夫。在干事创业过程中自觉克服自满和松懈情绪,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观和政绩观,抓稳、抓好、抓实、抓牢重点工作,实现全区经济社会发展各项任务稳步推进。
    贾凤山强调,前车之覆,后车之鉴。全区党员干部要以黄兴国严重违纪案件为镜为鉴为戒为警为训,不断加强业务学习、政治学习,从学习中受到教育和警醒,不断提高自身的政治思想觉悟,确保警钟长鸣、殷鉴常在。以相互批评和自我批评作为不断进步、自我修正的有效方式,深入查摆政治担当缺失、党的领导弱化,党的意识淡薄、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力等重点问题,以及好人主义盛行、政治生态遭破坏等突出问题,进一步明确努力方向,确保从严从实抓好整改。以标本兼治、肃清流毒、驰而不息的坚定态度,推进巡视整改,营造良好政治生态,汇聚起干事创业、推动发展的强大气场,为建设美丽河西、首善之区,为迎接党的十九大胜利召开和第十三届全运会成功举办做出新的更大贡献。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明