发布部门:区委办日期:
区领导会见国药控股医疗投资管理有限公司总裁魏玉林一行

    今日上午,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义会见了国药控股医疗投资管理有限公司总裁魏玉林一行,就推动河西区医疗健康产业多元化发展,全面提升区域医疗健康综合服务水平等内容进行探讨。贾凤山希望双方进一步加强医疗领域合作交流,深度挖掘优质资源,扩大合作领域,推动健康河西建设迈上新台阶。
    会见中,贾凤山对魏玉林一行表示欢迎,并听取了国药控股天津有限公司有关负责人就加深与河西区合作、发展健康产业的情况介绍。国药控股天津有限公司是天津市医药流通行业的龙头企业,今年以来,该公司与我区开展了密切合作,于年初签署了大健康产业发展合作协议,促进与辖区公立医院的深度融合。今年4月,由该公司发起创立的国耀明医·医生集团举行了多方签约合作活动,通过整合医疗资源,实现专家跨院门诊,为市民提供高品质的医疗服务,为推动健康河西建设创造了条件。
    贾凤山在会见中提出,近年来,河西区在推进医疗服务领域改革创新发展上,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业“五个健康”为重点,大力促进医疗与养老、医疗与旅游、互联网与健康、体育与健康生活方式、食品与健康、医疗和健康产业与金融产业融合。同时积极引导优质医疗卫生资源下沉,构建“15分钟社区卫生服务圈”,多举措助推医疗卫生事业的创新发展。  
    贾凤山指出,医疗事业发展的根本是惠及百姓,让群众享有公平可及的、有品质的健康服务。未来,河西区将一如既往的营造公平、公正市场的环境,希望双方进一步加强医疗领域合作交流,探索创新模式,加快医疗改革步伐,推动河西医疗健康产业向纵深发展,让更多的优质资源惠及广大群众。
    会见中,魏玉林表示,推动医疗事业发展,造福地方百姓,是国药控股义不容辞的责任。国药控股非常重视与河西区的投资合作。力争能在医疗资源整合、健康服务产业等方面,寻求新的合作契机,实现更高层次的共赢发展。
    区委常委、区委办公室主任陈冰,副区长李丽君等区领导参加会见。