发布部门:区委办日期:
全运村村委会召开第一次带人实战演练动员大会

    近日,第十三届全运会全运村举行第一次工作人员实战演练动员大会,对演练流程及职责分工进行了部署。区委书记、全运村村长贾凤山到会听取演练方案的解读,他强调,距离全运会的举行越来越近,此次的带人演练就是要求所有的工作人员紧张起来,全情投入备战,通过熟悉三村场地布局,熟悉工作点位、人员流线,强化工作流程与现场工作对接环节,查找隐患、堵塞漏洞、完善方案,为全运村正式开村运营奠定基础,确保全运会顺利举办。
    会上,第十三届全运会全运村首席技术专家、上海体育学院教授刘清早对演练方案及注意事项进行了现场业务指导。据了解,第一次带人实战演练由全运村村委会组织实施,设全运村综合实战演练指挥部。7月22日上午9点至11点,参演人员模拟运动员代表和媒体记者陆续入村,7月23日上午9点至10点,模拟运动员代表队和媒体记者陆续离村,期间,参演人员需按照事先分配好的住房方案安排入住,并体验四餐、文化、商业、交通、健身等服务。
    贾凤山在讲话中在此强调了实战演练的特殊意义,他指出,打造温馨全运村是市委市政府赋予河西的重大政治任务,也是展现河西综合实力和城区形象的重要窗口。目前,离全运村开村只有一个月的时间,各中心的工作人员要进入到极度紧张的状态中,用演练的实际效果来检验大家的备战情况。
    贾凤山说,大事就要大干,参会的工作人员都是河西区各单位优中选优的中坚力量。在时间紧任务重的考验面前,激发起同志们更强的责任感和使命感,用扎实的作风,做好各项工作。
    贾凤山强调,让来宾吃的安全、住的舒适、行的顺畅,离不开每个环节的紧密衔接,河西区建设首善之区就要有首善的标准,希望各中心工作人员按照规范有序的要求,以首善的标准积极查找问题、解决问题,通过演练提高应对各种突发事件的能力。
    贾凤山勉励各中心工作人员要加强协同配合,打造优秀的团队,做到心往一处想、劲往一处使,拿出友善精神,对待服务对象,对待八方宾客。
    贾凤山特别强调,全运村的所有工作人员要强化纪律规矩意识,让“讲纪律、守规矩”成为全运会筹备工作的行动指南和准则,严格落实责任制度,按照专家的指令和要求,全力推进带人实战演练方案的高效实施,绝不能贻误战机,确保全运村运营安全、有序。
    陈勇、陈冰等区领导参加会议。