发布部门:区委办日期:
陕西省省长参观访问全运村慰问教练员和运动员

    今日上午,陕西省委副书记、省长胡和平,陕西省政府秘书长陈国强一行在天津市副市长、第十三届全运会组委会副主任孙文魁的陪同下,专程参观访问了全运村,亲切慰问教练员、运动员,受到了区委书记、全运村村长贾凤山,区委副书记、区长、全运村常务副村长李学义的热情迎接。胡和平在参观中,积极评价了全运村服务保障工作,高度赞扬了河西区的运营管理能力和拼搏向上的全运精神。他说,天津全运会很惊艳,全运村更是让人眼前一亮,陕西省是下一届全运会举办地,我们要很好地向天津全运会全运村学习,借鉴天津经验,力争在规划和筹备第十四届全运会中,体现出陕西省的文体特色。
    来到全运村服务中心,贾凤山向陕西省领导详细介绍了全运村的建设运转情况。全运村坐落于天津市河西区,由运动员村、媒体村和技术官员村三个村构成,全运会期间可为18000名运动员、技术官员和媒体记者提供包括交通、食宿、医疗等方面的服务。贾凤山说,打造温馨全运村,是天津市委市政府赋予河西区的重大政治任务,河西区提早动手,精心谋划,集聚全区力量,发挥强大的政治优势,经过筛选和培训,7200余名一线工作人员和740名志愿者到岗服务,大家夜以继日,认真工作,至今整体运营保障顺利。贾凤山表示,陕西省委副书记、省长胡和平等领导同志在百忙中,专门抽出时间莅临河西区,来到全运村指导,是对我们工作最大的帮助和鞭策,诚恳希望各位领导多提意见和建议,以此促进我们在工作中改进和积累更多的有益经验。
    胡和平对贾凤山的全面介绍给予感谢,他说,天津全运村的服务保障有力到位,后期接待精细贴心,每每都有宾至如归的感觉。作为我国中西部地区首个将承办全运会的省份,陕西省要学习借鉴的地方还有很多,相信陕西也会像天津一样,提早动手,积极运作,把第十四届全运会举办成功。
    随后,胡和平来到运动员村,亲切慰问了田径、游泳等项目运动员,同大家一一握手,询问了训练比赛情况。当了解到陕西代表团的运动员在35个大项240个小项决赛中,取得了16金19银17铜的优异成绩时,十分高兴,并致以热烈祝贺。他说,今晚第十三届全运会闭幕式上,陕西省将从天津手中接过全运会会旗,全运会也将正式进入“陕西时间”。作为下届全运会的举办地,参加本届全运会的陕西代表团,在积极参赛的同时,更要为四年后的陕西全运会做全方位的准备,希望大家齐心协力,为让第十四届全国运动会留下特有的陕西符号和烙印,向全国乃至全世界展示一届独具特色、与众不同、极具魅力的全运会而努力工作。
    区委常委、区委办公室主任、全运村副村长陈冰陪同参观访问。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明