发布部门:区委办日期:
区领导检查重点点位环境治理成效

    今日上午,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义深入市场、社区、公园等重点点位,了解环境综合治理情况,现场督办工作中遇到的难点问题。贾凤山强调,在环境问题治理过程中,要坚持问题导向,对存在的堆放杂物、违法搭建等重点问题要依法责令整改,不留死角。他要求,各部门、各单位在清整中抓重点、抓难点,必须下大气力从根本上治理。要敢抓碰硬,严格规范环境秩序。加大宣传力度,广泛发动群众,争取群众对环境整治的理解支持,共同营造良好的市容环境。
    在三水道菜市场,区领导实地查看了市场周边的环境治理情况,走进市场附近居民社区,与身边居民亲切交谈,了解他们对改善社区环境的实际需求。贾凤山要求各相关部门及街道密切配合,对仍存在的环境污染问题加紧治理,做好统筹规划,加大市场周边环境治理工作力度,在实际工作中,充分发挥桥梁和纽带作用,加强与群众沟通,共同营造干净整洁的市容环境。
    调研中,区领导来到曲江公园和红光公园,并与正在公园内休闲娱乐的市民群众打招呼,了解市民对改善公共设施的需求。他对身边工作人员说,各单位要从工作上精心组织,从行动上迅速落实,协调配合推动公共基础设施建设,不断优化提升公共环境水平,切实满足居民的文化生活需求。
随后,在龙博花园、华山里、金海湾、红升里等社区,区领导查看了小区卫生环境和绿化情况。对检查中发现的绿地杂物、装修堆物以及违法搭建等问题责令相关部门依法按要求及时整改拆除。贾凤山叮嘱街道干部和社区工作者,要迅速落实区委区政府部署要求,广泛发动群众,解决百姓实际困难,以为民、惠民之心,做好社区环境清整工作,让百姓生活家园更加整洁优美便捷。
    据了解,今年,河西区持续不断加大对环境污染和脏乱差现象的整治力度,相关部门,步调一致,精准发力,巩固来之不易的环境秩序。目前,河西区重点点位问题整改已取得明显成效。在督查暗访中,共发现问题800余个,整改完成500余个。围绕提升全国文明城区建设知晓率,下发《致河西居民一封信》14万张、文明手册11万份。以街域为单位对沿街商户、经营型场所进行走访,边检查边宣传,已基本实现全覆盖。下一步,暗访组将继续走进社区开展街访和入户问卷调查,加大提高居民知晓率和支持率。同时,组织专业管理员规范共享单车停放问题。通过整治,在市民素质的提升上出亮点,在城区环境的改观上见变化,在城市管理的手段上显水平,在全民素质的提升上有突破。
    区委常委、区委宣传部部长杨志庆参加检查。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明