发布部门:区委办日期:
河西区召开庆祝教师节座谈会

    在第三十三个教师节即将到来之际,区委书记贾凤山,区委副书记、区长李学义,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进来到海河中学,亲切看望慰问了辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者,并向他们致以节日的问候和诚挚的感谢。在当天召开的河西区2017年教师节座谈会上,贾凤山对我区教育事业取得的成绩,对广大教师做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。他说,教育事业是经济社会各项事业发展的根本,河西区的教育在区域发展中的地位十分重要,坚持教育优先发展战略,营造尊师重教的良好氛围。始终是区委区政府坚定不移的工作方向,他衷心希望广大教师职工不忘初心、潜心育人,把立德树人作为首要任务,进一步深化教育改革,在补短板、强优势、增品质上下功夫,在发展学生核心素养上见成效,努力构建首善教育生态体系,让学生享受优质教育,为国家储蓄后备力量,为全社会贡献栋梁之才。
    座谈会上,党的十九大代表天津市第四十二中学校长袁滨渤、教育改革创新学校代表北师大天津附中校长杨伟云、集团化办学学校代表梧桐中学校长安媛以及部分优秀教师代表,以“迎接党的十九大,争做优秀教师,立德树人,爱岗敬业,无私奉献,践行教书育人理念,当好学生引路人”为主题,畅谈了奉献三尺讲台、引导学生成长、投身教育事业的感受和收获。
    贾凤山在讲话中指出,百年大计、教育为本,我区教育事业所取得的成绩离不开深入贯彻执行习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于发展教育事业深化教育体制改革的重要指示,离不开市委、市政府对河西教育的关心支持,离不开百万河西人民对教育事业发展所倾注的热情。他希望全区广大教育工作者鼓足干劲、提振士气,总结经验,继续坚守,把首善河西、首善教育办得有声有色,不辜负全社会对教育的厚爱。借教师节来临之际,贾凤山对全区教育工作提出四点意见:一要把握方向。要在教育方向上把握正确,教育教学、教书育人。要让学生健康成长、成为完整的人、对社会有责任的人、对国家、对民族有贡献的人,要加强师德建设。二要打好基础。要培养好习惯,基础教育阶段基础要打正、打牢。既要打好思想基础、又要打好健康体魄的基础,身心都要健康,还要打好知识、文化、能力的基础。三要引好路。教师能不能当好学生的引路人,直接关系到一代人的前途和命运。尤其对于弱势群体要给予更多的指导和关爱。四要在谋发展上下功夫。要坚持问题导向,面对教育资源载体、干部队伍建设、教师编制以及教育改革机制创新方面存在的问题,要深入研究,脚踏实地实实在在地解决问题。同时要关心爱护教师,营造尊师重教的良好氛围。
    会后,区领导还到海河中学教师办公室,为一线老师送上了节日的祝福和问候,感谢他们为推动河西教育事业 发展所做出的贡献。
    区委常委、区委组织部部长肖仲慧,区委常委、区委办公室主任陈冰,区人大常委会副主任孟华,副区长李丽君参加座谈会和慰问活动。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明