发布部门:区域办日期:
国务院安委会第五综合督查组到市文化中心督查安全生产大检查工作

    按照《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》要求,由民政部副部长宫蒲光为组长的国务院安委会安全生产大检查第五综合督查组,于近日对天津博物馆、银河国际购物中心2家驻文化中心单位进行了安全生产大检查综合督查考核。副市长何树山,区领导李学义、孙占军以及市、区相关部门主要负责同志全程陪同检查。
    督查组首先到达天津博物馆,市文广局、天津博物馆主要负责同志介绍安全大检查开展情况,并对该馆消防设施、应急疏散设施、特种设备、文档材料进行检查,指出博物馆在大检查方案、培训教育、设施维保等方面存在缺陷问题。督察组又来到银河国际购物中心进行督查,城投集团、元易诚公司主要负责同志介绍企业开展安全生产大检查情况。督查组先后前往安防消防控制室、地下隔油间、微型消防站、微型安防站器材库,以及商场公共区域进行检查,对商场消防设备配备、设施运维管理、日常管理运行、档案资料整理等工作给予了肯定,提出要在有限空间作业审批程序上更加严谨规范的建议。
    此次国务院安委会督查组对天津博物馆、银河国际购物中心的安全生产大检查综合督查是对前一段文化中心区域安全生产工作的一次彻底检阅,指出了存在的问题和不足。文化中心区域办将严格按照安全生产大检查工作要求,结合综合督查反映出的问题情况,立即推动各有关单位落实整改,持续强化监督检查,推动完善长效机制,不断强化文化中心区域“高压狠抓”、“强效震慑”的安全生产监管氛围,确保文化中心的平安稳定。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明