发布部门:商旅局日期:
市商务委张爱国主任来我区进行商贸企业安全检查

    为切实做好岁末年初安全生产工作,防范遏制大型商超、市场等人员密集场所的生产安全事故发生,督促企业落实安全主体责任。近日,市商务委张爱国主任带领安监处工作人员来到我区体院北菜市场和银河国际购物广场进行了商贸企业安全检查,刘惠杰副区长及区商务主管部门同志陪同检查。
    在体院北菜市场,张爱国主任提出四个方面的问题:一是存在市场摊位外溢现象;二是个别摊位违规使用大功率电器设备;三是市场内停用的老旧电气管道未及时拆除;四是市场内电线钢制外保护管存在安装缺陷。
    在银河国际购物中心,张爱国主任一行首先查看了上海小南国餐厅的后厨和操作间等易发生火灾隐患的地方。查看了消防设备是否合格,询问了企业负责人对消防器材的使用是否熟悉,紧急情况下人员疏散通道是否被占压等情况。随后检查了银河国际购物广场的安全总控制室和消防控制室及消防泵房,在检查过程中张爱国主任叮嘱企业负责人一定要提高安全责任意识,在安全生产方面主动作为,严格落实安全生产的各项规定、制度、措施,保障员工和人民群众的生命安全。

  
 
 
主办单位: 天津市河西区人民政府办公室 版权所有
 网站标识码:1201030001 津ICP备05002166号-1
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
 
网站隐私声明